Вторник, Марта 19, 2024

Religio

Cлово «религия» (от лат. religio) означает совестливость, благочестие, благоговение, почитание. В свою очередь, как считают, происходит от слова relegere. Или от слова religare, означающего связывать, соединять. Здесь мнения расходятся.
AddThis Social Bookmark Button

Протоиерей Геннадий Беловолов:

"В Священном Писании мы читаем, что всякая власть от Бога.
Но она может быть благословленной от Бога, а может быть попущенной.
И если мы зададимся вопросом: нынешняя власть - она благословлена от Бога или попущена, то каков будет ответ?
Благословение предполагает милость к народу, а попущение - наказание. И, положа руку на сердце, может ли православный сказать, что нынешняя власть является благословением Божиим нашей земле? Конечно, мы видим и плюсы и минусы, но все-таки, когда народ вымирает, это не может считаться благословением, когда народ нищает, это тоже не назовешь милостью Божией, когда народ находится в униженном состоянии, когда убивают русского - это "бытовое преступление", а когда убивают представителя иной национальности - это "ксенофобия", то понятно, что игра идет в одни ворота, и действуют двойные стандарты".

При всём уважении к протоиерею  Беловолову и им сказанному не могу согласиться в том что ВСЯКАЯ власть от Бога. Не всякая и далеко не всякая, а лишь та, которая от Бога.

AddThis Social Bookmark Button

Лаборатория - Religio

Так как-то получилось, что в последнее время принял участие в паре обсуждений по поводу покаяния русского народа, который якобы во всём и виноват. Виноват в том, что развалилась Российская Империя, в грехе цареубийства и предательства Императора. В том, что рушил церкви и расстреливал священников, в богоотступничестве.  И в развале Советского союза русские виноваты и в том что устроили "перестройку." И вообще, мол, русским нужно обязательно взять на себя все грехи, начиная от разорения просвещенной Хазарии, избиения национальных меньшинств на Куликовском поле, до голодомора на Украине и  миллионов изнасилованных немок в Берлине.

Покаяние - это признание во грехе. Так сказать, чистосердечное признание, явка с повинной. Человек признает ошибку и рассчитывает на снисхождение. И это вовсе не означает, что грех его будет моментально прощен. На согрешившего обычно накладывают "епитимью" (наказание), которое православная церковь трактует даже не наказанием, а лекарством. А дальше уж как Бог даст.
Но вот несмотря на завывания труб многочисленных  светлых и безгрешных душ, коие взяли на себя бремя быть совестью нации, покаяться русскому народу  - в большинстве своем русские что-то не спешат бухнуться мордой в грязь, с причитаниями о прощении. Я говорю "в большинстве", потому что находятся некоторые, которым стыдно быть русскими и они предпочитают быть грузинами. И им сразу становится хорошо.
Остальным русским фигово - потому что они не могут понять чего от них хотят - нет здравого смысла - царя и царевен жалко, но они их не убивали. Покаянного чувства нет. От Бога многие отошли, но это их личное дело, их отношения с Богом - чего им каяться? Те же, кто воцерковлён или те кто на Пути –  не разрушают церкви. Покаянного чувства опять нет. В чем еще каяться?

AddThis Social Bookmark Button

Лаборатория - Religio

1

Авторизация

Простая регистрация на сайте позволит Вам писать комментарии, читать тексты for friend only, ну.. и т.д.

PA

F

Y

ВСЁ ЭТО БЕЗ РЕКЛАМЫ

Сайт поддерживается

исключительно

материальными и

интеллектуальными

усилиями автора.

Если есть желание

поддержать

и тем и другим -

жми на кнопку ниже

Присутствуют:

Сейчас 116 гостей онлайн

Яндекс.Метрика