Среда, Июня 29, 2022

 

Информация постоянно уточняется, и в течение дня пополняется по мере развития событий

  • Киев окружен. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что Киев окружён, эвакуация невозможна. И в то же самое время спикер ОП Арестович сказал, что враг разгромлен и откатился далеко назад. Но что самое интересное, никто в Украине даже не пытается сопоставить два этих противоречащих друг другу сообщения.
  • "Сгорел сарай - гори и хата". Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью телеканалу Euronews признала, что европейцы сильно пострадают из-за санкций, введенных против России и надо будет терпеть и отказывать себе во многом ранее привычном. Не мытьем, так катаньем европейцев таки принудят к "новому порядку".
  • Англо-американская финансовая мафия — лондонский Сити и его пятая колонна в США, Уолл-Стрит — планирует сменить один панический режим на другой. Об этом заявил адвокат Райнер Фюльмих в разговоре с Марией Зеее в среду . «Корона больше не работает», — подчеркнул он. «Большинство людей начинают задавать вопросы. И поэтому развертывается следующая тактика страха, и это война». Это не про американцев против русских, не про зеленых против белых, красных против голубых, привитых против непривитых, некурящих против курильщиков. Мы имеем дело с небольшой группой психопатов, стоящих за всем этим, подчеркнул Фюльмих
  • Российские военные взяли под контроль город Бердянск в Запорожской области Украины, сообщил на брифинге советник главы офиса президента страны Алексей Арестович
  • Следующие 24 часа будут решающими для Украины, заявил президент страны Владимир Зеленский во время телефонного разговорам с премьер-министром Борисом Джонсоном,
  • Александр Бастрыкин поручил российским следователям принимать исчерпывающие меры по фиксации фактов пыток пленных российских военнослужащих украинскими военными
  • Президент России Владимир Путин поручил перевести силы сдерживания в российской армии в особый режим несения службы, так как представители стран НАТО «допускают агрессивные высказывания в адрес нашей страны»
  • Украинские власти применяют тактику "живого щита" из мирных жителей, заявил в Telegram депутат Верховной рады Украины от фракции "Оппозиционная платформа - за жизнь" Илья Кива. "Тактика "живого щита", фашистская тактика, именно ее сегодня применяет украинская власть", - сказал депутат в видеообращении.
  • Посольство США в Украине в субботу удалило со своего веб-сайта все документы о финансируемых Пентагоном биолабораториях в Украине. Об этом пишет в социальных сетях журналист-расследователь Диляна Гайтанжиева. По ее данным за последние 20 лет УНТЦ инвестировал более 285 миллионов долларов в около 1850 проектов, проведенных учеными, ранее работавшими над разработкой оружия массового уничтожения.
  • Информационная война – это ВТОРОЙ ФРОНТ, и наше главное здесь оружие – ПРАВДА. Этот фронт на сегодня не менее важен, чем фронт настоящий.
  • Мне в ЖЖ украинцы любезно подсовывают всяческие фейки, которые так неумело и дешево сляпаны, что даже неинтересно разбирать. Но неподготовленному человеку, утратившему критическое мышление (а таких всё больше) трудно понять. Ради примера, чтобы не казалось, что я необъективен, помещу здесь последнее из присланного мне: Минобороны Украины озвучило данные об потерях оккупанта по состоянию на 6 утра 28 февраля:

    Самолеты 29
    Вертолеты 29
    Танки 191
    Боевые бронированные машины 816
    Пушки 74
    ЗРК БУК 1
    Град 21
    Автомобильная техника 291
    Цистерны 60
    БПЛА ОТР 3
    Корабли/катера 2
    Средства ПВО 5
    Личный состав ориентировочно 5300
  • Российская армия взяла под контроль города Бердянск и Энергодар в Запорожской области Украины
  • Роскомнадзор опубликовал обращение к средствам массовой информации России, освещающим сегодня спецоперацию на Украине. Сведения следует брать только из официальных источников, говорится в сообщении службы. Подчёркивается, что распространение заведомо ложной информации карается штрафами согласно статье 13.15 КоАП России. Сумма штрафа может составить до 5 млн рублей.
  • Военные ЛНР при поддержке ВС России продвинулись на 23 километра вперед, установлен контроль над Новой Астраханью и Боровеньками, а войска ДНР завершают блокирование Мариуполя, Группировка войск Донецкой народной республики освободила уже 27 населенных пунктов, которые ранее находились под контролем украинских войск
  • Президент Бразилии Болсонару отказался вводить санкции против России, заявив, что «украинцы доверили комику судьбу нации»
  • Российская армия сосредотачивается на двух главных направлениях. Цель первая и главная – окружить основные силы ВСУ на Донбассе и не дать им выйти из мешка. Цель вторая – блокада Киева
  • Несколько косвенных признаков говорят о том, что группировка ВСУ на Донбассе вот-вот очутится в окружении.
  • Российская оперативно-тактическая авиация поразила 6 колонн бронетехники украинских вооруженных сил. Российские силы с начала операции поразили 1146 объектов военной инфраструктуры Украины, среди них 31 пункт управления и узел связи, 81 комплекс ПВО С-300, "Бук М-1" и "Оса", а также 75 радиолокационных станций. Уничтожены 311 танков и других бронемашин, 42 самолета и вертолета (в том числе на земле), 51 реактивная система залпового огня, 147 орудий полевой артиллерии и минометов. За последние сутки добровольно сложили оружие ещё 110 украинских военных.

Цитата дня:

«Иногда нужно поднять пистолет, чтобы опустить его».
― Малком Икс

AddThis Social Bookmark Button

Colloquium - Новости

1

Авторизация

Простая регистрация на сайте позволит Вам писать комментарии, читать тексты for friend only, ну.. и т.д.

PA

F

Y

ВСЁ ЭТО БЕЗ РЕКЛАМЫ

Сайт поддерживается

исключительно

материальными и

интеллектуальными

усилиями автора.

Если есть желание

поддержать

и тем и другим -

жми на кнопку ниже

Присутствуют:

Сейчас 200 гостей онлайн

Яндекс.Метрика